RSS

Monthly Archives: August 2014

Pasang HID Projector Di Devona

Hi Bro,!

Β 

Terkait artikel ubah arus headlamp Devona, NM punya hutang artikel review HID Projector yg udah terpasang di Devona :mrgreen:

Setelah NM sukses ubah arus kelistrikan headlamp Devona, NM langsung aja hunting HID Projector (projie) diberbagai situs. Akhirnya NM dapet kontak FB agan Wildan, kontak via BBM, lalu akhirnya NM order paket projie standar karena budget disesuaikan untuk touring pulkam :mrgreen:

Berikut spek projienya :

  1. 2 Angel Eyes; Kuning & biru
  2. 1 Demon eye; Biru
  3. Inverter, shroud, kabelset
  4. Ballast MORIS 35w
  5. Bulb CNLIGHT STRAIGHT 35w

Untuk pengiriman sih NM udah lupa tanggalnya, kurang lebih 3hari barang nyampe ditangan NM. Langsung deh Devona & si projie diboyong ke workshop di daerah Sungailiat, Bangka. Setelah konsul, NM disarankan untuk beli headlamp KW karena sayang kalo harus buka2 mika headlamp orinya. Ternyata setelah dicari, NM gak ketemu juga tuh yg namanya headlamp KW untuk NVL. Akhirnya eksekusi headlamp ori pun dilakukan, ternyata kupingan mika headlamp NVL lebih kuat daripada punya old vixion. Kesimpulan ini keluar dari sang eksekutor, karena sehari sebelumnya telah eksekusi headlamp old vixion yang juga dipasang projie. Untuk proses pemasangannya juga tidak lama, projie langsung nempel tanpa bobok reflektor lagi. πŸ˜€

Setelah kabel2 dipasang & dirapikan, projie pun telah terpasang dengan cantiknya di Devona.

IMG_20140502_172457 - Copy

Sinar dari projie ini cukup terang untuk NM, udah terbukti sukses menaklukkan jalur pantura, jalur selatan Jawa, bahkan terakhir ini dibawa touring keluarga ke Bengkulu.

Β 

IMG_20140826_205608

Low beam

High beam

High beam

Setelah menggunakan projie ini, aki masih aman sejahtera, kelistrikan juga tidak ada yg rewel. Joss gandos pokoke !! :mrgreen:

HID Off

HID Off

IMG_20140826_215639

HID On

Rincian biaya :

  1. HID Projector + Ongkir : 712rb
  2. Ongkos pemasangan : 170rb

Total : 882rb (belum termasuk dopping rokok untuk sang eksekutor :mrgreen: )

Β 

Gimana, ada yg minat juga untuk pasang projie ? Monggo langsung Japri saja ke kontak di atas πŸ˜€

Advertisements
 
5 Comments

Posted by on 27 August 2014 in Roda 2, Uncategorized

 

Tags: , , , ,

Penggunaan Oli Diesel (HDEO) Di Motor

Hi Bro,!

Ijin sharing pengalaman sesat nih, penggunaan oli diesel di Devona. Berawal dari link di kaskus, berlanjut ke grup facebook yg bercerita pengalaman penggunaan oli HDEO di motornya. Awalnya sempat ragu juga mau pakai oli ini, takut selip kopling, mesin ancur & segala efek lainnya. Setelah dapatΒ pencerahan dari suhu2 di kaskus, rasa ragu mulai hilang & mulai memantapkan diri ganti oli HDEO.

Hunting oli ke SPBU Pertamina, dibayarlah oli Meditran SX 15w40 seharga 176rb untuk 4liter oli. Bawa Devona ke BeRes, ganti filter oli Pio & sekalian ganti coolant πŸ˜€

Rincian biaya :

  1. Meditran SX 15w40 (4 liter) : 176rb
  2. Filter oli scorpio : 87rb
  3. Yamaha coolant : 55rb
  4. Biaya beres : gratis :mrgreen:

Total : 318rb

IMG_20140825_145645

Oiya, ini baru proses flush pertama. Untuk membersihkan kotoran yg menempel di mesin, jadi tiap 500km kondisi oli harus dicek & filternya dibersihkan. Proses flush ini idealnya dilakukan 2x, karena Devona sudah menempuh +/- 33rb km :mrgreen:

Untuk review oli HDEO ini nyusul y, pemakaian baru masuk 15km :mrgreen:

 

 

Peringatan : Segala resiko yg terjadi ditanggung pengguna πŸ˜€

 
1 Comment

Posted by on 26 August 2014 in Roda 2

 

Tags: , , , , ,

Pasang Visor CS-1 Untuk Devona

Hi Bro !

Baca2 blog kondang yg sering nongolin gambar2 moge berkonsep adventure, bikin hati NM kesengsem. Apalagi waktu touring balik kandang Bangka-Jogja sempat papasan juga dengan BMW 1200 fullbox yg gagah rupawan, makin pengen deh punya atu di garasi πŸ˜€

2013-BMW-R1200GS

Kondisi keuangan yg untuk sekarang ini belum memungkinkan, buat otak berkreatifitas. Hasil searching di google, banyak juga motor2 yg udah dimodif sedemikian rupa hingga mendekati model adventure. Devona (nama motor NM) sendiri udah mulai dikonsep ke arah sana, mulai dari pemasangan topbox, sidebox, hingga handguard. Tapi masih ada yg kurang, windshield tinggi ala motor adventure πŸ˜€

r1200gs-13-flip-screen-dark-tint-bjpg

Diluar sana motor2 modif adventure banyak yg mengaplikasikan visor CS1 sebagai windshield, karena visor CS1 ini cukup panjang & modelnya pas diaplikasikan ke motor apapun. Hal ini juga yg mengakibatkan visor CS1 cukup langka, NM sendiri baru beli visor CS1 ini di Jogja seharga 55 ribu rupiah.

wpid-dsc_0004

Pemasangan NM pasrahkan ke bengkel las yg sama sewaktu NM pasang sidebox. Braket untuk visor ini NM minta tambahkan pipa bulat yg nantinya difungsikan untuk pasang GPS.

IMG_20140822_065308 - CopyBraket v.1 cukup kuat untuk ngaspal jalanan Jogja-Bangka, tapi visor masih goyang ketika melewati jalan berlubang. Sekarang ini braket sudah NM mengalami perubahan sehingga lebih kokoh & gak goyang dombret lagi πŸ˜€

IMG_20140822_065006 - CopyDevona makin cakep, NM sendiri tidak lagi merasakan angin yg cukup kencang menerpa ke arah dada yg bisa berakibat buruk bagi kesehatan. Setelah pemasangan windshield ini, angin mengarah ke helm. Jadi kaca helm harus tertutup rapat kalo posisi speeding πŸ˜€

IMG_20140822_064951 - CopyIMG_20140822_064940 - Copy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berikut sedikit cerita pemasangan visor CS1 di Devona. Semoga menginspirasi πŸ˜€

 

 

 

-Keep safety, jadilah pelopor keselamatan berlalu lintas

 
17 Comments

Posted by on 22 August 2014 in Roda 2

 

Tags: , , , , ,

[REVIEW] Helm GM Airborne Setelah Pemakaian 2 Tahun

Hi Bro ! Lama tak jumpa, lama gak nulis di blog seadanya ini karena kesibukan kantor yg terus menyerang setelah lebaran (malah curhat πŸ˜€ )

Okedeh, kali ini NM mau kasih sedikit review helm GM Airborne, yang selama 2 tahun udah menemani & melindungi perjalanan NM.

2012, berawal dari NM yg mendapat kepercayaan untuk menggunakan motor dinas Suzuki Thunder 125cc, warna kuning + emblem perusahaan. NM berinisiatif untuk beli helm sendiri, karena dari perusahaan cuma dpt helm half face yg kekecilan untuk ukuran kepala NM πŸ˜€

Keliling di kota Pangkalpinang untuk banding2in harga, NM kepincut sama helm ini. Desain yg keren, mirip helm Airoh Miro (baru tau sekarang) membuat NM terpesona. NM menjatuhkan pilihan pada ukuran XL; warna hijau kawasaki, pemikiran waktu itu biar disangka punya ninja di garasi rumah (hahahaha..). Helm ini ditebus seharga 460rb, cukup mahal sih πŸ˜€

SAM_0485 - CopyHelm ini termasuk ringan di kepala, meskipun NM gak tau berat pastinya. Sudah diuji touring Bangka-Yogyakarta (bulan Mei) & Bangka-Bengkulu (Momen lebaran), helm ini tidak mengalami kendala berarti. Tahun pertama dilalui, helm ini pun berubah warna karena NM bosen dengan warna ijo ngejrengnya.

IMG-20131223-00508 - Copy

Berikut kesan NM selama menggunakan helm ini :

  • (+) Bobot helm yg ringan, gak bikin cepat pegel
  • (+) Desain keren
  • (+) Kaca helm bening, udah ada dobel visor πŸ˜€
  • (-) View kurang luas
  • (-) Busa basah kalo ujan yg agak lebat
  • (-) Gampang ngembun
  • (-) Ventilasinya kurang adem
  • (-) Material rachetnya kurang kuat, udah 2x patah yg sebelah kanan aja

Β 

Berikut sedikit review amatir versi NM, semoga bisa jadi pandangan pembaca yg mau pilih helm πŸ˜€

Β 

– Keep safety, jadilah pelopor keselamatan berlalu-lintas

 
Leave a comment

Posted by on 20 August 2014 in Roda 2

 

Tags: ,