RSS

Pasang Sidebox Murmer (Box Army) di New Vixion Lightning

15 Jul

Halo bro sekalian, lama gak bikin artikel nih. Mumpung sekarang jadwal pulang kantor jadi lebih cepat, jadi banyak waktu luang, mari kita manfaatkan 😀

Sebenernya penulis udah lama pengen beli & pasang box army/kotak peluru ini di Devona (NVL kesayangan penulis), tapi berhubung kalo belanja online kena ongkir yang nggilani jadi penulis baru sempat beli & pasang box ini ketika penulis melakukan perjalanan touring pulang kampung, Bangka – Jogja (artikel nyusul).

 

DSC_1194

 

Box army/kotak peluru ini ditebus di sekitaran Blok O, Yogyakarta dengan harga 150rb per-boxnya. Beli 2 unit untuk pasang kiri kanan juga masih lebih hemat daripada beli sidebox mainstream yg udah lama beredar 😀

Box udah ditangan, tinggal bikin braketnya nih. Setelah malamnya menyempatkan diri sowan ke Komunitas Box (KOMBO) Yogyakarta untuk minta pencerahan perihal braketnya, akhirnya braket diputuskan untuk bikin di deket rumah demi efisiensi waktu.

IMG_20140524_102356

Sedikit curhat & pilih bahan yg akan digunakan, deal di harga 100rb rupiah. Masuk proses fitting (maaf gak ada foto), box dilubang untuk pasang baut ke braket, potong plat 3mm, las di bagian sambungan. Waktu las braket dengan posisi terpasang, cop busi harus dilepas biar aki gak meledak kata abangnya.

 

IMG_20140524_102508

 

DSC_1172

Setelah selesai, pasang deh itu sidebox di Devona. Cocok aja sih kalo buat penulis, gak kedodoran. Cuma bagian belakang motor jadi melar, wah gak bisa selap selip lagi nih dalam hati 😀

 

IMG_20140528_090931 - Copy

 

Begitulah proses pemasangan sidebox di Devona, untuk review pemakaian box army ini akan dibikin artikel tersendiri. Pantengin trus ya saudara sekalian 😀

Advertisements
 
35 Comments

Posted by on 15 July 2014 in Roda 2

 

Tags: , , , , ,

35 responses to “Pasang Sidebox Murmer (Box Army) di New Vixion Lightning

  1. wtf170

    15 July 2014 at 18:23

    tinggal strobo ama sirine :-D…..(sesat)

     
    • Ngakanz

      15 July 2014 at 18:29

      engine guardnya aja blm ada…
      hahaha

       
      • wtf170

        15 July 2014 at 18:34

        Hobi turing bro?

         
      • Ngakanz

        15 July 2014 at 18:35

        ngga juga sih, cuma suka jalan2 😀

         
  2. KomMotor

    15 July 2014 at 19:03

    enak juga pake box, bisa bawa jas ujan, makanan, apa lagi yah?
    Kreatif gan.. 🙂
    http://komputermotor.com/2014/07/13/race-motogp-sachsenring-2014-marquez-sapu-bersih-setengah-musim-dengan-kemenangan-cool/

     
    • Ngakanz

      15 July 2014 at 19:11

      bawa oleh2 kalo mudik om… 😀

       
  3. adityaprad

    15 July 2014 at 21:52

    Box yang gini mempermanis tampilan

     
    • Ngakanz

      15 July 2014 at 22:03

      mantap.. yg pasti ttep fungsional 😀

       
  4. smartfaiz

    16 July 2014 at 07:30

    Klo di jakarta ga berkutik pake sidebox. 🙂

     
    • Ngakanz

      16 July 2014 at 08:25

      Kemarin waktu lewat jakarta juga boxnya sempat nyangkut d angkot 😀

       
    • Ngakanz

      16 July 2014 at 08:42

      sidebox 3M, murah meriah mantap 😀

       
  5. azizyhoree

    16 July 2014 at 12:07

    wahh jozzzz ki mudk e bangka-jogja woooww , yukjo ne ngendi mas? murah tenan gawe bracket e 100 rebeng :mrgreen:

     
    • Ngakanz

      16 July 2014 at 12:22

      hhe touring perdana mas.. 😀

      jogja di concat.. pas kebetulan wae entuk murah mas 😀

       
  6. RPMspeed

    16 July 2014 at 13:49

    langung tambah gagah 😀
    —————————————————
    Ini Dia Motor Bermesin Jet
    http://rpmsuper.com/2014/07/16/motor-bermesin-pesawat-jet-tempur/

     
  7. Kobayogas

    16 July 2014 at 14:45

    Woww army…

     
    • Ngakanz

      16 July 2014 at 15:57

      repaint motornya, jadi belalang tempur deh 😀

       
  8. Irawan

    17 July 2014 at 08:14

    kreatif!! 😉

     
    • Ngakanz

      17 July 2014 at 08:53

      Trims mas.. sidebox mantap, harga ekonomis 😀

       
  9. bima BTC-I

    23 July 2014 at 11:36

    belinya di mana kang , saya posisi jogja juga ? total sidebox sama braket berapa kang ?

     
    • Ngakanz

      23 July 2014 at 12:53

      Sebelum Blok O kang, jembatan layang lewat bawah aja, ntar abis rel kreta sbelah kiri kalo dari arah Jl. Solo. Kalo nama toko nya lupa 😀

      sidebox @150rb x 2 = 300rb
      braket = 100rb

      total = 400rb

      sideBOX seharga sideBAG 😀

       
  10. dimas arif antonio

    2 August 2014 at 00:05

    si nabilah (nama vixion ku) ada temennya nih pake sidebox kotak peluru juga 😀
    http://vixistrada.wordpress.com/2014/05/30/iseng-pasang-sidebox/#comments

     
    • Ngakanz

      4 August 2014 at 09:50

      mantap.. salam box pindad 😀

       
  11. Jai

    26 August 2014 at 20:49

    Om, gw beli box yang bahan besi lebih kecil dimensinya. Lagi cari referensi untuk bikin braketnya… Heheh

     
    • Ngakanz

      26 August 2014 at 21:53

      dibikin braket model huruf L kayaknya juga udah cukup om.. biar yg bawah ada yg nahan, jgn lupa yg melintang biar boxnya gak goyang2 😀

       
  12. yahya

    29 August 2014 at 15:48

    halo gan. aq gawe box pke plat muk kena 275rb dh ma bracket. tp uabote puol

     
    • Ngakanz

      1 September 2014 at 09:07

      ngeri shocknya yg gak kuat kang, blm lagi kalo boncengan 😀

       
  13. rental private jets

    13 September 2014 at 12:01

    I do consider all the ideas you have presented in your post.
    They’re really convincing and will certainly work. Still, the posts are too short for novices.
    Could you please extend them a bit from next time? Thank you for
    the post.

     
  14. Muhammad Amri Fauzi

    29 July 2015 at 03:52

    bro beli boxnya di mana dulu?

     
    • Ajhi ArmyShop

      25 August 2015 at 14:37

      Harga 125Rb an. Reseller Harga Berbeda .. banyak bro di kita. liat koleksi photo yg sudah terpasang di Ig : Ajhi ArmyShop atau Fb : Ajhi ArmyShop 0838 66 88 99 55
      pelopor Box Army di Indonesia.

       
    • Ajhi ArmyShop

      25 August 2015 at 14:39

      Harga 125Rb an. banyak bro di kita. liat koleksi photo yg sudah terpasang di Ig :Ajhi ArmyShop atau Fb : Ajhi ArmyShop 0838 66 88 99 55
      pelopor Box Army Box Peluru di Indonesia.

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: