RSS

Monthly Archives: January 2014

Pasang Spakbor Byson Di New Vixion Lightning, Jadi Berasa (Makin) Seksi !

Slamat malam reader, waktunya ngepost stelah sekian lama bertapa sama si Devona 😀

Kali ini gw mau coba share step2 pemasangan spakbor byson di new vixion lightning, tentunya sudah diaplikasikan ke new vixion gw sendiri ( si Devona )

Image

                                           (Before) Spakbor ori dimutilasi

Nie gw coba berbagi step2 nya ya.. kalo ada yg kelewat tolong dikoreksi :

1. Siapkan peralatan perang anda ( fender byson + cover lampu + gergaji besi kecil + korek api + lilin + paku + air mineral + waktu luang )

2. Baca doa sebelum memulai pekerjaan

3. Bongkar body belakang NVL, inget2 posisi bautnya trus dikumpulin jgn sampe hilang

4. potong spakbor byson mulai dari bagian undertail sampe ke bagian yg ada lubang baut 2 biji <– lubang ini nanti yg gabungin sama bagian spakbor vixion

5. Potong spakbor vixion sampe batas lubang baut <– baru keliatan kalo udah bongkar body, posisinya ada di dket pengunci jok

6. lepas lampu sein & lampu belakang vixion

7. lubang baut 2 di byson perlu agak dilebarin untuk pasang baut, soalnya kurang pas sama lubang baut 2 punya vixion. kalo gw untuk ngelubanginnya dibantu paku + dipanasin via lilin

8. Pasang spakbor byson ke spakbor vixion, kencengin bautnya.

                                      (After) Spakbor Byson terpasang

9. Pasang lampu sein & lampu belakang, pasang cover lampu byson.

Image

                                  (After) Spakbor Byson terpasang

10. Usahakan cover lampu byson masih ada cukup tempat untuk pasang baut tambahan ke spakbor vixion, jadi gak perlu tambah plat lagi

Image
                                            (After) Tampak kanan

11. Pasang body vixion nya, finish

NB : waktu potong spakbor selow aja, soalnya kalo buru2 jadi kurang rapi hasilnya kayak punya gw Ujung2nya gw tambahin plat karna spakbor bysonnya jadi goyang itik gara2 kurg kuat

Image

                                                (After) Tampak kiri

Cek lagi baut2nya apa ada yg kelebihan ?

Sudah seksikah vixion-mu ???

 
31 Comments

Posted by on 24 January 2014 in Roda 2

 

Tags: , , ,