RSS

Tag Archives: visor cs 1

Pasang Visor CS-1 Untuk Devona

Hi Bro !

Baca2 blog kondang yg sering nongolin gambar2 moge berkonsep adventure, bikin hati NM kesengsem. Apalagi waktu touring balik kandang Bangka-Jogja sempat papasan juga dengan BMW 1200 fullbox yg gagah rupawan, makin pengen deh punya atu di garasi 😀

2013-BMW-R1200GS

Kondisi keuangan yg untuk sekarang ini belum memungkinkan, buat otak berkreatifitas. Hasil searching di google, banyak juga motor2 yg udah dimodif sedemikian rupa hingga mendekati model adventure. Devona (nama motor NM) sendiri udah mulai dikonsep ke arah sana, mulai dari pemasangan topbox, sidebox, hingga handguard. Tapi masih ada yg kurang, windshield tinggi ala motor adventure 😀

r1200gs-13-flip-screen-dark-tint-bjpg

Diluar sana motor2 modif adventure banyak yg mengaplikasikan visor CS1 sebagai windshield, karena visor CS1 ini cukup panjang & modelnya pas diaplikasikan ke motor apapun. Hal ini juga yg mengakibatkan visor CS1 cukup langka, NM sendiri baru beli visor CS1 ini di Jogja seharga 55 ribu rupiah.

wpid-dsc_0004

Pemasangan NM pasrahkan ke bengkel las yg sama sewaktu NM pasang sidebox. Braket untuk visor ini NM minta tambahkan pipa bulat yg nantinya difungsikan untuk pasang GPS.

IMG_20140822_065308 - CopyBraket v.1 cukup kuat untuk ngaspal jalanan Jogja-Bangka, tapi visor masih goyang ketika melewati jalan berlubang. Sekarang ini braket sudah NM mengalami perubahan sehingga lebih kokoh & gak goyang dombret lagi 😀

IMG_20140822_065006 - CopyDevona makin cakep, NM sendiri tidak lagi merasakan angin yg cukup kencang menerpa ke arah dada yg bisa berakibat buruk bagi kesehatan. Setelah pemasangan windshield ini, angin mengarah ke helm. Jadi kaca helm harus tertutup rapat kalo posisi speeding 😀

IMG_20140822_064951 - CopyIMG_20140822_064940 - Copy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berikut sedikit cerita pemasangan visor CS1 di Devona. Semoga menginspirasi 😀

 

 

 

-Keep safety, jadilah pelopor keselamatan berlalu lintas

 
17 Comments

Posted by on 22 August 2014 in Roda 2

 

Tags: , , , , ,