RSS

Pasang HID Projector Di Devona

27 Aug

Hi Bro,!

 

Terkait artikel ubah arus headlamp Devona, NM punya hutang artikel review HID Projector yg udah terpasang di Devona :mrgreen:

Setelah NM sukses ubah arus kelistrikan headlamp Devona, NM langsung aja hunting HID Projector (projie) diberbagai situs. Akhirnya NM dapet kontak FB agan Wildan, kontak via BBM, lalu akhirnya NM order paket projie standar karena budget disesuaikan untuk touring pulkam :mrgreen:

Berikut spek projienya :

  1. 2 Angel Eyes; Kuning & biru
  2. 1 Demon eye; Biru
  3. Inverter, shroud, kabelset
  4. Ballast MORIS 35w
  5. Bulb CNLIGHT STRAIGHT 35w

Untuk pengiriman sih NM udah lupa tanggalnya, kurang lebih 3hari barang nyampe ditangan NM. Langsung deh Devona & si projie diboyong ke workshop di daerah Sungailiat, Bangka. Setelah konsul, NM disarankan untuk beli headlamp KW karena sayang kalo harus buka2 mika headlamp orinya. Ternyata setelah dicari, NM gak ketemu juga tuh yg namanya headlamp KW untuk NVL. Akhirnya eksekusi headlamp ori pun dilakukan, ternyata kupingan mika headlamp NVL lebih kuat daripada punya old vixion. Kesimpulan ini keluar dari sang eksekutor, karena sehari sebelumnya telah eksekusi headlamp old vixion yang juga dipasang projie. Untuk proses pemasangannya juga tidak lama, projie langsung nempel tanpa bobok reflektor lagi. 😀

Setelah kabel2 dipasang & dirapikan, projie pun telah terpasang dengan cantiknya di Devona.

IMG_20140502_172457 - Copy

Sinar dari projie ini cukup terang untuk NM, udah terbukti sukses menaklukkan jalur pantura, jalur selatan Jawa, bahkan terakhir ini dibawa touring keluarga ke Bengkulu.

 

IMG_20140826_205608

Low beam

High beam

High beam

Setelah menggunakan projie ini, aki masih aman sejahtera, kelistrikan juga tidak ada yg rewel. Joss gandos pokoke !! :mrgreen:

HID Off

HID Off

IMG_20140826_215639

HID On

Rincian biaya :

  1. HID Projector + Ongkir : 712rb
  2. Ongkos pemasangan : 170rb

Total : 882rb (belum termasuk dopping rokok untuk sang eksekutor :mrgreen: )

 

Gimana, ada yg minat juga untuk pasang projie ? Monggo langsung Japri saja ke kontak di atas 😀

Advertisements
 
5 Comments

Posted by on 27 August 2014 in Roda 2, Uncategorized

 

Tags: , , , ,

5 responses to “Pasang HID Projector Di Devona

  1. sanrui

    28 August 2014 at 04:34

    lowbeamnya apa engga kerendahan tuh om ? btw saya juga mau share tentang proji hid juga hhi

    http://bekasicornering.wordpress.com/2014/08/25/review-projector-fxr-1-0-super-berasa-banget-kaya-naik-mobil/

     
    • Ngakanz

      28 August 2014 at 07:37

      ngga sih om, soalnya saya sering boncengan sama ibu negara.. ntar juga naik sendiri sudutnya 😀

       
  2. Girsang Garsiman

    9 October 2014 at 22:55

    om, dengan kelistrikan yang om ajarin di postingan sebelumnya aman gak pakek projie ? trus gak masalah tuh ecunya ? aku udah ubah kelistrikan pake caranya om tapi masih takut pake projie. mohon penjelasan dan pengalamannya om.

     
    • Ngakanz

      10 October 2014 at 21:59

      saya sendiri udah pake projie om, aki aman.. tapi untuk jaga2, lampu sein & rem saya ganti dgn LED untuk hemat daya… udah hampir 6bulan saya pake projie, ttep aman 😀

       
  3. Chelvin Aji

    24 December 2014 at 08:19

    Klo pasang sndiri susah ngga sih om?

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: