RSS

[REVIEW] Helm GM Airborne Setelah Pemakaian 2 Tahun

20 Aug

Hi Bro ! Lama tak jumpa, lama gak nulis di blog seadanya ini karena kesibukan kantor yg terus menyerang setelah lebaran (malah curhat πŸ˜€ )

Okedeh, kali ini NM mau kasih sedikit review helm GM Airborne, yang selama 2 tahun udah menemani & melindungi perjalanan NM.

2012, berawal dari NM yg mendapat kepercayaan untuk menggunakan motor dinas Suzuki Thunder 125cc, warna kuning + emblem perusahaan. NM berinisiatif untuk beli helm sendiri, karena dari perusahaan cuma dpt helm half face yg kekecilan untuk ukuran kepala NM πŸ˜€

Keliling di kota Pangkalpinang untuk banding2in harga, NM kepincut sama helm ini. Desain yg keren, mirip helm Airoh Miro (baru tau sekarang) membuat NM terpesona. NM menjatuhkan pilihan pada ukuran XL; warna hijau kawasaki, pemikiran waktu itu biar disangka punya ninja di garasi rumah (hahahaha..). Helm ini ditebus seharga 460rb, cukup mahal sih πŸ˜€

SAM_0485 - CopyHelm ini termasuk ringan di kepala, meskipun NM gak tau berat pastinya. Sudah diuji touring Bangka-Yogyakarta (bulan Mei) & Bangka-Bengkulu (Momen lebaran), helm ini tidak mengalami kendala berarti. Tahun pertama dilalui, helm ini pun berubah warna karena NM bosen dengan warna ijo ngejrengnya.

IMG-20131223-00508 - Copy

Berikut kesan NM selama menggunakan helm ini :

  • (+) Bobot helm yg ringan, gak bikin cepat pegel
  • (+) Desain keren
  • (+) Kaca helm bening, udah ada dobel visor πŸ˜€
  • (-) View kurang luas
  • (-) Busa basah kalo ujan yg agak lebat
  • (-) Gampang ngembun
  • (-) Ventilasinya kurang adem
  • (-) Material rachetnya kurang kuat, udah 2x patah yg sebelah kanan aja

Β 

Berikut sedikit review amatir versi NM, semoga bisa jadi pandangan pembaca yg mau pilih helm πŸ˜€

Β 

– Keep safety, jadilah pelopor keselamatan berlalu-lintas

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on 20 August 2014 in Roda 2

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: