RSS

Pasang Visor CS-1 Untuk Devona

22 Aug

Hi Bro !

Baca2 blog kondang yg sering nongolin gambar2 moge berkonsep adventure, bikin hati NM kesengsem. Apalagi waktu touring balik kandang Bangka-Jogja sempat papasan juga dengan BMW 1200 fullbox yg gagah rupawan, makin pengen deh punya atu di garasi 😀

2013-BMW-R1200GS

Kondisi keuangan yg untuk sekarang ini belum memungkinkan, buat otak berkreatifitas. Hasil searching di google, banyak juga motor2 yg udah dimodif sedemikian rupa hingga mendekati model adventure. Devona (nama motor NM) sendiri udah mulai dikonsep ke arah sana, mulai dari pemasangan topbox, sidebox, hingga handguard. Tapi masih ada yg kurang, windshield tinggi ala motor adventure 😀

r1200gs-13-flip-screen-dark-tint-bjpg

Diluar sana motor2 modif adventure banyak yg mengaplikasikan visor CS1 sebagai windshield, karena visor CS1 ini cukup panjang & modelnya pas diaplikasikan ke motor apapun. Hal ini juga yg mengakibatkan visor CS1 cukup langka, NM sendiri baru beli visor CS1 ini di Jogja seharga 55 ribu rupiah.

wpid-dsc_0004

Pemasangan NM pasrahkan ke bengkel las yg sama sewaktu NM pasang sidebox. Braket untuk visor ini NM minta tambahkan pipa bulat yg nantinya difungsikan untuk pasang GPS.

IMG_20140822_065308 - CopyBraket v.1 cukup kuat untuk ngaspal jalanan Jogja-Bangka, tapi visor masih goyang ketika melewati jalan berlubang. Sekarang ini braket sudah NM mengalami perubahan sehingga lebih kokoh & gak goyang dombret lagi 😀

IMG_20140822_065006 - CopyDevona makin cakep, NM sendiri tidak lagi merasakan angin yg cukup kencang menerpa ke arah dada yg bisa berakibat buruk bagi kesehatan. Setelah pemasangan windshield ini, angin mengarah ke helm. Jadi kaca helm harus tertutup rapat kalo posisi speeding 😀

IMG_20140822_064951 - CopyIMG_20140822_064940 - Copy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berikut sedikit cerita pemasangan visor CS1 di Devona. Semoga menginspirasi 😀

 

 

 

-Keep safety, jadilah pelopor keselamatan berlalu lintas

Advertisements
 
17 Comments

Posted by on 22 August 2014 in Roda 2

 

Tags: , , , , ,

17 responses to “Pasang Visor CS-1 Untuk Devona

    • Ngakanz

      22 August 2014 at 15:04

      thanks mas.. salm kenal 😀

       
      • Mas Wiro

        22 August 2014 at 15:05

        Wokeee…
        Salam kenal juga masbroo

         
    • Ngakanz

      25 August 2014 at 07:17

      siswanto banget kang 😀

       
  1. Om Gasat!

    26 August 2014 at 09:52

    mungkin breketnya ditutup stiker lebih cakep om, sehingga tidak mencuat gitu breketnya 😉

    sama-sama baru pasang flyscreen nih 😎
    http://varput.wordpress.com/2014/08/25/menggunakan-flyscreen/

     
    • Ngakanz

      26 August 2014 at 10:41

      nanti mau di pylox lagi warna item doff om 😀

       
  2. agoey

    28 August 2014 at 10:18

    wogh..turinger toh…:lol:

     
    • Ngakanz

      28 August 2014 at 10:19

      cuma suka ngukur jalan 😀

       
  3. RPMspeed

    28 August 2014 at 16:41

    makin keren 😀

    ———————————————-
    Komparasi New Vixion Vs GPS
    http://rpmsuper.com/2014/08/28/speedometer-new-vixion-vs-gps/

     
  4. bapakeVALKYLA

    2 September 2014 at 09:47

    visor sejuta umat modif 😀
    padahal motornya gak begitu laku

    http://valkyla1723.wordpress.com/2014/08/30/spakbor-byson-di-megapro-primus/

     
    • Ngakanz

      2 September 2014 at 11:27

      visornya lebih laris daripada motornya 😀

       
  5. maruf90

    31 December 2014 at 01:24

    cover headlampnya beli dimana gan?

     
  6. 16muhammad

    25 June 2016 at 11:01

    Abang, misi mau tanya, itu beli visor cs1 nya di jogjanya dimana bang? Di toko mana? Hehe…matur nuwun

     
    • Ngakanz

      27 June 2016 at 08:37

      Di pertigaan lmpu merah sblm pasar demangan (dari arah gejayan), tokonya sblah kanan jalan..

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: