RSS

Tag Archives: review helm

[REVIEW] Helm GM Airborne Setelah Pemakaian 2 Tahun

Hi Bro ! Lama tak jumpa, lama gak nulis di blog seadanya ini karena kesibukan kantor yg terus menyerang setelah lebaran (malah curhat 😀 )

Okedeh, kali ini NM mau kasih sedikit review helm GM Airborne, yang selama 2 tahun udah menemani & melindungi perjalanan NM.

2012, berawal dari NM yg mendapat kepercayaan untuk menggunakan motor dinas Suzuki Thunder 125cc, warna kuning + emblem perusahaan. NM berinisiatif untuk beli helm sendiri, karena dari perusahaan cuma dpt helm half face yg kekecilan untuk ukuran kepala NM 😀

Keliling di kota Pangkalpinang untuk banding2in harga, NM kepincut sama helm ini. Desain yg keren, mirip helm Airoh Miro (baru tau sekarang) membuat NM terpesona. NM menjatuhkan pilihan pada ukuran XL; warna hijau kawasaki, pemikiran waktu itu biar disangka punya ninja di garasi rumah (hahahaha..). Helm ini ditebus seharga 460rb, cukup mahal sih 😀

SAM_0485 - CopyHelm ini termasuk ringan di kepala, meskipun NM gak tau berat pastinya. Sudah diuji touring Bangka-Yogyakarta (bulan Mei) & Bangka-Bengkulu (Momen lebaran), helm ini tidak mengalami kendala berarti. Tahun pertama dilalui, helm ini pun berubah warna karena NM bosen dengan warna ijo ngejrengnya.

IMG-20131223-00508 - Copy

Berikut kesan NM selama menggunakan helm ini :

  • (+) Bobot helm yg ringan, gak bikin cepat pegel
  • (+) Desain keren
  • (+) Kaca helm bening, udah ada dobel visor 😀
  • (-) View kurang luas
  • (-) Busa basah kalo ujan yg agak lebat
  • (-) Gampang ngembun
  • (-) Ventilasinya kurang adem
  • (-) Material rachetnya kurang kuat, udah 2x patah yg sebelah kanan aja

 

Berikut sedikit review amatir versi NM, semoga bisa jadi pandangan pembaca yg mau pilih helm 😀

 

– Keep safety, jadilah pelopor keselamatan berlalu-lintas

 
Leave a comment

Posted by on 20 August 2014 in Roda 2

 

Tags: ,