RSS

Tag Archives: DIY

Pasang Sidebox Murmer (Box Army) di New Vixion Lightning

Halo bro sekalian, lama gak bikin artikel nih. Mumpung sekarang jadwal pulang kantor jadi lebih cepat, jadi banyak waktu luang, mari kita manfaatkan 😀

Sebenernya penulis udah lama pengen beli & pasang box army/kotak peluru ini di Devona (NVL kesayangan penulis), tapi berhubung kalo belanja online kena ongkir yang nggilani jadi penulis baru sempat beli & pasang box ini ketika penulis melakukan perjalanan touring pulang kampung, Bangka – Jogja (artikel nyusul).

 

DSC_1194

 

Box army/kotak peluru ini ditebus di sekitaran Blok O, Yogyakarta dengan harga 150rb per-boxnya. Beli 2 unit untuk pasang kiri kanan juga masih lebih hemat daripada beli sidebox mainstream yg udah lama beredar 😀

Box udah ditangan, tinggal bikin braketnya nih. Setelah malamnya menyempatkan diri sowan ke Komunitas Box (KOMBO) Yogyakarta untuk minta pencerahan perihal braketnya, akhirnya braket diputuskan untuk bikin di deket rumah demi efisiensi waktu.

IMG_20140524_102356

Sedikit curhat & pilih bahan yg akan digunakan, deal di harga 100rb rupiah. Masuk proses fitting (maaf gak ada foto), box dilubang untuk pasang baut ke braket, potong plat 3mm, las di bagian sambungan. Waktu las braket dengan posisi terpasang, cop busi harus dilepas biar aki gak meledak kata abangnya.

 

IMG_20140524_102508

 

DSC_1172

Setelah selesai, pasang deh itu sidebox di Devona. Cocok aja sih kalo buat penulis, gak kedodoran. Cuma bagian belakang motor jadi melar, wah gak bisa selap selip lagi nih dalam hati 😀

 

IMG_20140528_090931 - Copy

 

Begitulah proses pemasangan sidebox di Devona, untuk review pemakaian box army ini akan dibikin artikel tersendiri. Pantengin trus ya saudara sekalian 😀

 
35 Comments

Posted by on 15 July 2014 in Roda 2

 

Tags: , , , , ,