RSS

Pasang Spakbor Byson Di New Vixion Lightning, Jadi Berasa (Makin) Seksi !

24 Jan

Slamat malam reader, waktunya ngepost stelah sekian lama bertapa sama si Devona 😀

Kali ini gw mau coba share step2 pemasangan spakbor byson di new vixion lightning, tentunya sudah diaplikasikan ke new vixion gw sendiri ( si Devona )

Image

                                           (Before) Spakbor ori dimutilasi

Nie gw coba berbagi step2 nya ya.. kalo ada yg kelewat tolong dikoreksi :

1. Siapkan peralatan perang anda ( fender byson + cover lampu + gergaji besi kecil + korek api + lilin + paku + air mineral + waktu luang )

2. Baca doa sebelum memulai pekerjaan

3. Bongkar body belakang NVL, inget2 posisi bautnya trus dikumpulin jgn sampe hilang

4. potong spakbor byson mulai dari bagian undertail sampe ke bagian yg ada lubang baut 2 biji <– lubang ini nanti yg gabungin sama bagian spakbor vixion

5. Potong spakbor vixion sampe batas lubang baut <– baru keliatan kalo udah bongkar body, posisinya ada di dket pengunci jok

6. lepas lampu sein & lampu belakang vixion

7. lubang baut 2 di byson perlu agak dilebarin untuk pasang baut, soalnya kurang pas sama lubang baut 2 punya vixion. kalo gw untuk ngelubanginnya dibantu paku + dipanasin via lilin

8. Pasang spakbor byson ke spakbor vixion, kencengin bautnya.

                                      (After) Spakbor Byson terpasang

9. Pasang lampu sein & lampu belakang, pasang cover lampu byson.

Image

                                  (After) Spakbor Byson terpasang

10. Usahakan cover lampu byson masih ada cukup tempat untuk pasang baut tambahan ke spakbor vixion, jadi gak perlu tambah plat lagi

Image
                                            (After) Tampak kanan

11. Pasang body vixion nya, finish

NB : waktu potong spakbor selow aja, soalnya kalo buru2 jadi kurang rapi hasilnya kayak punya gw Ujung2nya gw tambahin plat karna spakbor bysonnya jadi goyang itik gara2 kurg kuat

Image

                                                (After) Tampak kiri

Cek lagi baut2nya apa ada yg kelebihan ?

Sudah seksikah vixion-mu ???

Advertisements
 
31 Comments

Posted by on 24 January 2014 in Roda 2

 

Tags: , , ,

31 responses to “Pasang Spakbor Byson Di New Vixion Lightning, Jadi Berasa (Makin) Seksi !

  1. thawil

    24 January 2014 at 21:32

    salam kenal gan…. spakbor bysonnya samaan 😆

     
    • Ngakanz

      24 January 2014 at 22:28

      Keren gan, itu dibagian lampu rem diganti apaan y ?

       
      • thawil

        25 January 2014 at 07:44

        variasi custom sendir pake led 7 segment

         
    • Ngakanz

      27 January 2014 at 20:39

      itu bikin LED nya gimana gan? ajarin donk 😀

       
  2. ipanase

    24 January 2014 at 22:01

    pngen juga bli, tapi mahal, yang bikin mahal stoplampnya, se set semua adehh, ampund ah,,,,,,, eh potongan spakbornya belakang nvl masih?

     
    • Ngakanz

      24 January 2014 at 22:30

      gak usah pasang stoplampnya mas ipan, ganti pake lampu kedip2 F1 aja.. 😀

      potongannya udah dibakar mas, telat sih.. :p

       
    • thawil

      25 January 2014 at 07:49

      potonganya buat apaan fan? 😆

       
  3. apray

    25 January 2014 at 09:09

    Potongan spakbor nvl bisa buat visor hL

     
    • Ngakanz

      27 January 2014 at 20:37

      sayang udah dibakar 😥

       
  4. panjoel

    14 March 2014 at 00:53

    Gan … Mau nanya . Itu kalau jalan ujan keciprat banyak gak ???

     
  5. Ngakanz

    14 March 2014 at 22:48

    waduh kurg tau gan, soalnya udah psg braket jadi kehalang sama braket.. bisa coba tanyain ke penunggang byson, gimana sensasi spakbor pendeknya 😀

     
  6. fajar

    10 April 2014 at 23:58

    kalo pake undertail byson emang ga bisa gan ?

     
  7. Ngakanz

    6 May 2014 at 06:16

    gak bisa pake undertail byson bro, beda bentuknya 😀

     
  8. efan16

    6 May 2014 at 07:08

    itu plat BN = bangka bukan?

     
    • Ngakanz

      6 May 2014 at 17:07

      bener banget bro.. tau nih ? di bangka juga ?

       
  9. ketoophat

    6 May 2014 at 08:45

    gan itu bagian potong spakbor vixion dari mana kemana.. ane kurang paham yg bagian ini..
    bautnya sih udh ktmu..

     
    • Ngakanz

      6 May 2014 at 17:10

      spakbor vixionnya dipotong sampe batas untuk lubang baut, diratain aja

       
  10. topan

    11 May 2014 at 01:23

    gan itu spakbor belakang byson bisa di aplikasikan juga buat old vixion g’…?

     
    • Ngakanz

      12 May 2014 at 12:35

      waduh kalo untuk old vixion kurang tau gan, soalnya gak punya motornya 😀

       
  11. adibaseng

    8 June 2014 at 09:43

    Pingin tp lum paham Ngukur motongnya, ntar deh klu dah beli spakbor byson nya munkin jd bs paham…

     
    • Ngakanz

      15 July 2014 at 18:17

      langsung eksekusi lebih mantap 😀

       
  12. aero

    2 July 2014 at 14:14

    bro. ane lagi ganti slebor belakang
    punya byson,tapi pas sein di pasang
    kabelnya kagak nyampe bro. itu
    gimana bro solusiny?

     
    • Ngakanz

      15 July 2014 at 16:40

      kalo kabelnya gak nyampe, (mungkin) bisa main sambung aja bro.. beli kabel tambahan lagi di toko listrik..

       
  13. randaadestaleo

    24 September 2014 at 12:42

    org bangka ya gan? ane jg gan …. spakbor byson belinya lgsg ma undertail ya? brapaan?

     
    • Ngakanz

      24 September 2014 at 15:48

      salam kenal gan, ternyata kita sepulau 😀

      spakbor barangnya jadi 1 sama undertail, harganya udah lupa gan.. 48rb kalo gak salah, langsung ke dealer aja..

       
  14. anove

    10 December 2014 at 23:58

    sippp.. besok ane mau coba

     
  15. Anis Alia Musfalisha

    26 January 2015 at 15:22

    gk ngerti mas cra paasangnya.. pasangin donk

     
    • Ngakanz

      6 February 2015 at 07:09

      wuaduh…. kalo mau dipasangin monggo k bangka 😀

       
  16. Rivaldi YVCI ML

    16 February 2015 at 00:43

    Sory nih bro, komentnya telat 😀
    Mau nanya, bagian yg d pasangi baut (klo dk slah bkas stang sein ) itu knpa mas bro ? Dan klo mmang buat ngikat spakbor lma dg tg baru(byson), itu bautnya tembus kmna and ngikatnya d bagian mna klo spakbor lma udah d pitong rata ? Thx 😀

     
    • Ngakanz

      19 February 2015 at 15:46

      itu untuk memperkuat aja bro, biar gak terlalu heboh goyangnya.. ditambah plat besi untuk pegangannya…

       
  17. sofyan

    18 November 2015 at 12:46

    bro cara ngatasi spakbor gua kok getar alias goyang gimana bro tolong pencerahanya

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: